Berufsschule für

Berufliches Schulzentrum an der Deroystraße

Visuelle Eindrücke

Aktionstage

Jedes Jahr kurz vor den Sommerferien finden an der Berufsschule für Fertigungstechnik die Aktionstage für die 11. Klassen statt. An diesem Tag können sich die SchülerInnen aus einem umfangreichen Angebot aus dem sportlichen, informativen oder allgemeinbildnerischen Bereich ihr Programm selbst Tag zusammenstellen. Die Aktionstage finden in allen drei Blöcken statt, wobei in jedem Block um die 100 SchülerInnen teilnehmen, die dann aus ca. 10 - 12 Aktionen ihre Wunschveranstaltung auswählen dürfen. Diese Projekte werden zum Teil von Lehrkräften angeboten, es werden aber auch jedes Jahr externe Referenten eingesetzt bzw. Führungen gebucht.
Es hat sich gezeigt, dass ein Großteil der SchülerInnen die Möglichkeit eher ungewöhnliche Freizeitaktivitäten auszuprobieren oder auch neue Informationen zu bekommen interessiert nutzt.

Folgende Projekte wurden bereits angeboten:

Allgemeinbildende Angebote

Exkursionen und Führungen

Kickboxen

Umgang mit social network – Facebook, Google & Co.

Besuch der Gedenkstätte Dachau

Golfspielen

Radioworkshop bei Radio Feierwerk

Munich Airport Tour