Berufsschule für

Visuelle Eindrücke

Infoveranstaltungen

Rentenversicherung

Für die 10. Klassen der BS Fertigungstechnik findet jedes Jahr im Rahmen des Sozialkundeunterrichts eine zweistündige Informationsveranstaltung der Bayerischen Rentenversicherung Süd statt.Die Schüler werden dabei von Referenten der Rentenversicherung Süd zunächst umfassend informiert und haben die Möglichkeit zum Thema der privaten Altersvorsorge gezielte Fragen zu stellen.

Verkehrserziehung

Für die 11. Klassen der BS Fertigungstechnik findet jedes Jahr eine zweistündige Informationsveranstaltung der Bayerischen Polizei statt. Hierbei werden die Schüler über die Gefahren als Verkehrsteilnehmer mit Auto, Fahrrad oder als einfacher Fußgänger aufgeklärt. Außerdem können sie gezielte Fragen z.B. zum Führerschein, Probezeit usw. stellen.